Определите слабость соперника как можно раньше

03 мая 2020

Игроки задней линии должны постоянно искать возможность контролировать своего противоположного номера. Вот примеры как можно использовать слабости, выявленные у соперника.

Учите своих игроков, как можно раньше в игре определять слабости своих противостоящих номеров и сразу пытаться ими воспользоваться.

В таблице приведены примеры того на что игроки должны обращать внимание и как этим воспользоваться.

Слабости

Как выявить

Как использовать

Плохая подвижность ног, в защите может значить, что игрок плохо выполняет захват на одно или оба плеча.

Ваш свободный полузащитник, и центры должны атаковать своих противоположных номеров в самом начале игры. Получив мяч в руки, немного раньше обычного они должны, набрав скорость уйти в сторону от опекающего их защитника и атаковать в пространство, а не в тело соперника, тем самым проверить подвижность защитника.

Игрок, на атаку, должен получить мяч немного раньше обычного, что бы был запас пространства для атаки в пространство сбоку от защитника, а не в него. Защищающаяся команда часто будет, прикрывать слабого защитника, потягивая к нему прикрытие, что создаст не прикрытое пространство ещё где-то. Сыграв перед защитником короткий вход в крест, вы заставите защитника резко поменять направление, в попытке сделать захват.

Один из игроков задней линии защитников значительно, медленнее своего противоположного номера.

Это довольно несложно определить во время атак или игры в защите. Ваш задний защитник (№15), должен внимательно следить за соперниками, и подсказать партнерам, если кто то - из соперников будет пытаться подстраховать партнера в защите

Переставьте своего, быстрого игрока, против медленного, где бы он ни стоял. Обеспечьте его мячом так, что бы у него был запас пространства для возможности обыграть защитника по внешней стороне.

Не правильное построение защитников. Один из защитников опаздывает в линию защиты.

Это часто происходит, если игрок играет на новом для него месте или немного травмирован. Ваш №15 находиться в хорошей позиции для того что бы наблюдать за соперником и определить, если кто то из них сильно напрягается.

Атакуйте по каналу, который должен держать слабый игрок, по обеим сторонам от него. Опаздывая в линию защиты, игрок будет создавать большие проходы, в защите.

Внутренние игроки задней линии 9, 10 или 12, плохо владеют техникой паса. Играют с одной руки или что - то ещё.

После их первой или второй схватки, начните играть "плотную защиту" (rush defence), поставив №10 и 12 под сильное давление.

Если их внутренний центр (№12), не может, отдать аккуратный пас под давлением, быстрее набегайте на него, не позволяя ему передавать мяч дальше. Обычно в ситуации сильного давления слабые игроки начинают очень рискованно скидывать пас

Растерянность, решения принимаются медленно. Под давлением с риском скидывают мяч.

Вновь, ваш №15, в отличной позиции, для определения игроков, медленно принимающих решения. Он может определить, может ли игрок рисковать с мячом или просто играет в линию.

Будьте готовы, перехватить мяч, если игрок под давлением, просто скидывает мяч. Быстро набегайте в защите, но не торопитесь идти в захват, выжидая до последней секунды, вынуждая игрока отдать неподготовленный пас.





Новости