Первый очный курс Академии администрирования World Rugby прошел в Бухаресте

27 сентября 2021

С 19 по 21 сентября в г. Бухаресте (Румыния) прошел курс по подготовке эдьюкейторов World Rugby (преподавателей курсов программ развития и обучения) для проведения вводного курса Академии администрирования WR.

Вся программа Академии администрирования состоит из трех уровней подготовки:

  1. Принципы лидерства и управления
  2. Управление Союзом
  3. Обучение и получение диплома о прохождении программы по международному спортивному менеджменту, разработанной Лондонским университетом совместно с Всемирной академией спорта (WAoS).

В Бухаресте разбиралась программа начального уровня «Принципы лидерства и управления». Необходимость очного проведения мероприятия возникла в связи с тем, что WR делегирует проведение курса преподавателям, работающим в своих Союзах/Федерациях (в отличие от двух других ступеней, программы которых будут проходить под четким контролем Департамента развития и обучения WR/RE).

Программа мероприятия выдалась очень насыщенной.

В первый день кандидаты от Союзов подробно изучали содержание курса «Принципы лидерства и управления», исследуя темы, которые должны преподаваться на местах. Список учебных целей курса выглядит довольно обширным и предполагает большой набор компетенций.

Второй день был посвящен методикам и принципам преподавания.

Заключительный день содержал в себе применение полученных знаний на практике. Участники курса готовили топики по пройденному материалу и представляли свои презентации. Общение получилось весьма интересным, так как многие эдьюкейторы, из таких стран как Сербия, Нидерланды, Люксембург, Бельгия и Румыния, принимают активное участие в руководстве своими регбийными Союзами, и все они делились свои опытом и насущными проблемами.

От Федерации регби России на курсе присутствовали Павел Беккер и Николай Ватошкин. Имея статус лицензированных эдьюкейторов WR и прослушав этот курс, они получили полномочия на самостоятельное проведение вводного курса этой программы - «Принципы лидерства и управления».

#АкадемияРегбиЦентр #RugbyAcademyCentre #worldrugby #rugbyeurope #AdministratorsAcademy #LeadershipAndManagement

Новости