Утверждён список регбийных эдьюкейторов на территории России

08 апреля 2021

Правление Федерации регби России утвердило списки регбийных эдьюкейторов, рекомендованных в качестве преподавателей для проведения обучающих семинаров в 2021 году.
 
Список состоит из людей, допущенных к образовательной деятельности на территории России, согласно стандартам World Rugby по сертификации тренеров различных профилей, врачей, судей, комиссаров и обучающих их специалистов. 
 
По словам директора Академии регби «Центр» Сергея Нечувилина, ранее список включал порядка 50 человек. Однако были внесены существенные коррективы, и на это были свои причины:
- Существуют формальные критерии, то есть способность человека пройти обучение и сдать экзамен на эдьюкейтора World Rugby. И с этим известное количество людей справляется. Но также стоит вопрос о желании работать, поскольку речь может идти как о штатной должности, так и, по сути, о волонтёрской. По итогам двух с половиной лет работы, в прошлом году мы подали список на отчисление 22 человек из состава эдьюкейторов WR. В их числе были лица, которые не проводили должной работы согласно своему статусу эдьюкейтора. Помимо этого, среди них находились те, кто хотят работать, но к ним возникали вопросы как по соблюдению технологий, так и по личным качествам (в определенной мере).
 
По мнению Сергея Нечувилина, утверждённый Правлением список сможет стать иллюстрацией к широко известному принципу «Лучше меньше, да лучше»:
– Это результат прохождения многочисленных фильтров. Благодаря этому, с одной стороны, мы видим людей, уже хорошо работающих. С другой, - появляется резерв, который мы хотим направить на обучение, потому что среди них те, кто хорошо зарекомендовал себя как личными качествами, а также желанием и своей квалификацией.
 
С полным списком эдьюкейторов можно ознакомиться в документе ниже.

Новости