Австралиец Сэбби Кеньон провел мастер-класс для регбисток юношеской сборной Москвы

08 июня 2021

Друзья! Вчера на стадионе «Олимп» прошел мастер-класс по регби, который был организован Академией регби «Центр» при поддержке Федерации регби г. Москвы.

В мероприятии приняли участие регбистки 14-17 лет из команд: «Трудовые резервы», «Динамо», ЦСКА, «Южное Тушино», «Торпедо» и СШОР 111 Зеленограда. Многие из них входят в состав сборной г. Москвы по регби-7. Это первый мастер-класс в серии, посвященный подготовке и обучению технике игры в регби-15. И его основная тематика – схватка.

Провел мастер-класс австралиец Сэбби Кеньон, при участии специалиста нашей Академии Дмитрия Бесполова и тренера РК «Слава» Сергея Попова.

Вот что рассказал о себе Сэбби:

«Меня зовут Сэбби Кеньон, мне 35 лет. Я родился в Австралии, городе Кэрнс, штат Квинсленд. В 13 лет я начал спортивную карьеру в регби, которая продолжалась 11 лет, вплоть до 2009 г. Я профессиональный нападающий, места 1 и 3. 

В 1999-2003 гг. выступал в составе школьной команды по регби г. Кэрнс, выступая в первенствах города, региона и штата.

В 2004, когда мне было 17, я перешел в Manly RUFC “Marlins”, Сидней. Через пару лет стал капитаном команды. Мы выиграли Финал Shute Shield среди топ- 4, и нас отобрали для поездки в Европу: в Голландию, Францию и Бельгию. 

В 2007-м меня отобрали в юниорскую команду NSW Waratahs, выступающую в чемпионате Супер Регби. Я много времени провел среди лучших тренеров по регби, видя, как тактически строится сильная команда. А предшествующий опыт на позиции капитана в Manly помог лучше понять игру с позиции лидера. Мне повезло обучаться ракам, молам и схваткам у представителей профессионального австралийского регби.

Но к моему большому сожалению, после двух операций на колене мне пришлось отказаться от игры, которую я очень люблю. 

Сейчас я бренд-шеф и ресторатор, живу и работаю в Москве на протяжении 6 лет. Я не занимался профессиональной игрой с 2009 года и очень по ней скучаю. И сейчас я чувствую, что у меня появилось время вернуться к регби, и буду рад, если мои знания и опыт будут полезны в России».

Мы искренне рады тому, что находятся люди, которые неравнодушны к игре, желающие и способные вовлечь в неё новых участников. И один из них – Сэбби Кеньон.

Хотим поблагодарить всех, кто принял участие в мероприятии: ГБУ «СШОР «Трудовые резервы» Москомспорта – за возможность провести занятие в манеже «Олимп», РК «Слава» - за предоставленное оборудование, Дарью, игрока Академии «Динамо» - за работу переводчиком, фотографа ГБУ «СШОР № 103 «Южное Тушино» Москомспорта.

Новые мастер-классы пройдут на аренах регбийных клубов, игроки которых участвовали в мероприятии. Поэтому до новых встреч!

Новости